野田PMの寄稿記事が東京大学広報誌『淡青』vol. 46 掲載のお知らせ

野田俊也プロジェクトマネージャーの寄稿記事が、東京大学広報室が年に2回発行している広報誌『淡青』のvol.46(2023年3月発行)に掲載されました。
特集 “素朴な疑問vs東大 「なぜ?」「ホント?」から始まるGX入門 ――言われてみれば気になる21の質問にUTokyo教授陣が答えます” の中で、「日本のペットボトルはちゃんとリサイクルできているの?」という疑問に、野田PMが回答・解説しています。

「Q.3 日本のペットボトルはちゃんとリサイクルできているの?」 – 『淡青』 vol.46, p.7
東京大学広報誌『淡青』ページはこちら

これまでの取り組み

PETボトルリサイクル入札の再設計に関する政策提言